21-08-2023
Минибар —- небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах. В виде небольшого холодильника впервые был разработан немецкой компанией Siegas в начале 60-х годов XX века. Цены на представленные напитки и продукты питания обычно в несколько раз выше, чем в магазинах или ресторане этой же гостиницы.
Большая часть 4 и 5 звездочных отелей в мире имеют мини-бары. В высококлассных гостиницах, для постоянных клиентов держат напитки и снеки, заранее подготовленные для этого гостя на основании его предпочтений в прошлые заезды.
В 1988 Bartech Automatic System установила первые автоматизированные минибары в Хилтон Женева, Switzerland. Автоматизированная система упрощает работу с минибарами и уменьшает издержки. Она записывает все изъятия предметов из минибара и составляет для сотрудников заведения список, в какие комнаты и какой набор продуктов следует занести в каждую комнату.
Минибар.