Lt304888.ru

Туристические услуги

Наси горенг

08-10-2023

Наси горенг

Наси горенг (индон. nasi goreng, наси — «рис», горенг — «жареный») — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса.

Для приготовления наси горенг надо отварить и охладить рис. Затем рис поджаривается на растительном масле с луком-пореем, репчатым луком и чесноком, далее добавляется мясо (курятина или говядина), а в немусульманских регионах — свинина и морепродукты, которые дополняют овощи, пророщенные злаки и грибы. Из приправ используются соевый соус, самбал и чатни, а также соль, перец, куркума, чили и карри. Иногда в наси горенг в самом конце добавляют куриные яйца (яичница-глазунья, омлет).

Наси горенг может подаваться как отдельное блюдо или сервироваться овощами или жареным темпе, чипсами крупук, глазуньей или сате на шпажках. Такое сочетание блюд называется наси чампур («смешанный рис»). Похожее блюдо известно в тайской кухне.

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Наси горенг
  • Authentic Recipes from Indonesia. Рецепт наси горенг  (англ.)
  • Рецепт наси горенг

Наси горенг.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01