Lt304888.ru

Туристические услуги

Черногорская кухня

18-10-2023

Черногорская кухня сложилась благодаря географическому положению страны и ее долгой истории.

На кухню Черногории значительное влияние оказали Италия, Левант (юго-западная Азия) и Турция, Венгрия, континентальная Европа.

Пршут

Итальянское влияние: приготовление хлеба, мяса, сыра, вина и других алкогольных напитков, супов, рагу, поленты, фаршированных перцев, фрикаделек, приганицы и пр.

Влияние Турции и Леванта: приготовление долмы, мусаки, плова, питы (хлебной лепешки), бурека, люля-кебаба и сладостей (пахлавы, тулумбы и прочих).

Чевапчичи с картофелем фри

Венгерское влияние: гуляш, сатараш, дьювеч.

Влияние континентальной Европы: приготовление пончиков, джемов, различные печенья и торты.

Попара

Кухня прибрежной Черногории также отличается от кухни северных высокогорных регионов. Прибрежные районы традиционно представляют средиземноморскую кухню, с большим количеством рыбных блюд.

Среди излюбленных блюд также: цицвара, попара, каймак, пршут, чевапчичи, палачинки и др.

Ссылки

  • Информационно-новостной портал «Черногория сегодня»

Черногорская кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01