Lt304888.ru

Туристические услуги

Макиато

28-05-2023

Макиато
Caffè macchiato
Вариант макиато, поданного в «Four Barrel Coffee» (Сан-Франциско, США)
Страна происхождения Италия
Другие названия эспрессо макиато
Страны распространения Европа, Северная Америка
Ингредиенты эспрессо
молоко
 Изображения на Викискладе


Макиато (итал. Caffè macchiato, [kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато.

Как и латте, макиато является основой для латте арта.

Приготовление

Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которое добавляется небольшое количество молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо добавляется немного вспененного молока.

Разновидность макиато с холодным молоком носит название итал. Caldo, с горячим — итал. Cortado.

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте, но меньшего объема. В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte).

См. также

Литература

  • «Coffee: A Guide to Buying, Brewing, and Enjoying» (5e ed.). Davids, Kenneth. New York, NY, USA: St. Martin’s Griffin, 2001. ISBN 031224665X.

Макиато.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01