14-09-2023
Мокаччи́но | |
Mocaccino, Сaffè mocha | |
Мокаччино со слоем эспрессо над горячим шоколадом | |
Страна происхождения | США |
Другие названия | Мо́кко, Мо́кка |
Страны распространения | Европа, Северная Америка |
Ингредиенты | Эспрессо, Молоко, Шоколад |
Изображения на Викискладе |
Мокаччи́но[1] (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.
Название «мокаччино» используется в Европе. В Северной Америке этот напиток известен как «мокко» («мокка»).
Как и классический латте, мокаччино готовится из эспрессо и горячего молока. Кроме того, в состав мокаччино входит шоколад (обычно в виде порошка какао, однако используется и шоколадный сироп).
При приготовлении мокаччино может использоваться чёрный, молочный или белый шоколад.
|
Мокаччино подается в высоких стеклянных бокалах и, как и капучино, украшается вспененным молоком или взбитыми сливками, а также посыпается порошком какао или корицей. В качестве украшения также используется зефир.
Это заготовка статьи о кофе. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Моккочино.